all

 

因為某個原因拿到了一張空白的隨行卡,就開始喜歡去星巴克坐坐

但是去的就是那幾家

這次星巴克發起了心靈花園尋味之旅的活動

就來個趴趴走行程

活動辦法是:跑滿五家送你一杯在地茶。跑滿十家就送你一本2009年曆

P.S.台北總共只有八家,所以另外兩家就是逼你一定要去外縣市才行

以下就是這10+2家門市的旅行隨手記(因為台北其實只有跑6家,後來又去了最後2家)

最後年曆則是在12/23拿到了。完成了這趟旅程

但是篇名還是維持未完。待續

因為還會想發掘更多沒去過的門市

 

20091210002

這天出門,隨手把之前在公司附近小巴拿的心靈花園之旅的集點卡帶著

沒想到出去開會提早結束,就想去小巴坐坐,想到包包裡還有這張集點卡

就從集點卡挑一家店吧,就去印象還不錯的南海店好了

這家店在中正紀念堂站附近,之前也進去坐過幾次

整家店還滿大的,而且還有戶外座位(但是從來也不喜歡戶外座位,夏天太熱,冬天太冷)

店員看到我蓋了第一個章,就跟我推薦了台中的裕元門市

我其實也不太想這樣到處跑,想說台北八家跑一跑,剩下兩家就隨緣了,也沒非集到不可。

但是台北的天氣每天都一樣糟,想說中南部也許會好一點,就決定衝了。

後記:這天抽到的是泰舒茶。

DSC01679

 

 

=========這是分隔線=============

 

 

DSC01681

這家店在西門町,是一個古老的建築改建的

中間還有挑高,整個氣氛很不錯

在想說一般日子,台北的星巴克哪一家會比較空呢,就想到了漢中店

記得每次非假日來,整家店樓上的位置很多(這家店其實很大,位置很多)

後記:帶了大白來打東西,本來是坐在一個小位置,等一陣子之後,窗邊的大桌子空出來了

        在窗邊的大桌子,用大白上上網打打字,感覺真不錯。

        原來抽獎活動結束了,還有很多東西沒抽到耶。

DSC01682

 

 

=========這是分隔線=============

 

DSC03782

這家店,其實以前就經過過了,畢竟我也在新竹住過七個月,在竹北上班一個月過

就是在竹北著名的餐廳街,本來是另外一家不知名的咖啡廳,後來被星巴克整個買下來,就突然變得很有名?

這天算來的不是時候,竹北下著大雨,又冷,而且從高鐵站竟然只有計程車能夠抵達(糟糕的新竹縣....)

因為是早上來的,所以想點份早餐套餐,無奈早就賣完了。

可是店內其實人有點稀稀落落的

整家店的氣份很好,還有一排的座位上面是玻璃,外面是花圃,感覺就像坐在自家的溫室喝咖啡

整個感覺超讚,因為這也是一家獨棟的建築,所以外頭也有一些花園座位

後記:無奈,這天竹北的雨越下越大,連走出去拍個照的可能性都沒有

 

 

 

=========這是分隔線=============

 

DSC03787

這家店是南海店的夥伴推薦的,說很有名,夥伴說他就是台中來的

其實因為就是這句話,展開了我的旅程,雖然當場我跟他說,去外地沒有車還真的是很不方便阿

結果這家店還滿好找的,就在台中統聯轉運站的正對面,高鐵接駁公車剛好在店門口有一站

真的是一家很漂亮的店阿,而且是單一建築物喔

整家店就是用玻璃跟鋼骨搭成的,旁邊還有一個熱帶花園,可以想像到晚上一定像顆閃亮的寶石

總共是兩層樓,座位其實也不多,但是這天人超級少的,靠窗的環狀座位,還有一個一個的高腳檯燈,晚上來氣氛一定很好

後記:可惜這天台中是陰天,而且風超強,這天點了一個雜糧葡萄麵包,外脆內軟,好好吃。

DSC03789 DSC03790

 

=========這是分隔線=============

 

 

 

DSC03849

這家是台南唯一的心靈花園門市,其實就是在誠品台南店的一樓附屬店

一大早竟然客滿?幸好有找到一個位子,整家店鬧哄哄的

有年輕人、老人、一家人,台南人的行為模式有時候真的難以預測

店不算大,整個布置就跟一般規模的店差不多,店的對面則是一個小公園

這附近的交通還算方便,方便到有點出人意外,什麼時候台南的公車變得這麼好了(車新、準點、假日旅遊公車免錢)

後記:今天總算有搶到一份早餐套餐,幸福著吃著軟法+莎拉,真是不錯。

        店員一如台南人的熱情,有跟我聊了一下,說高雄明倫店有BMW喇叭喔,一定要去看看。(但是我就是沒打算去阿~~)

DSC03850

 

 

=========這是分隔線=============

 

 

 

DSC03883

看了看這家店的地圖,是在港邊,有人去過說有個小陽台,就幻想二樓的陽台可以看海,就過去看看了

這家門市靠近漢神百貨,可以搭捷運到中央公園換乘漢神的接駁車(人超少,看來這家百貨?)

一到現場,有點小失望,是一家很普通的三角窗店,而且小陽台是面馬路,有點幻想破滅

不過離真愛碼頭倒是滿近的,可以信步走去港邊。

後記:這天生意還不錯,夥伴都超忙,就沒空聊聊天了,有時候會期待夥伴會跟我聊一下。

DSC03884 DSC03885

 

 

=========這是分隔線=============

 

 

 

DSC03939

印象中的重慶總是高朋滿座,所以這次特地起了一個大早,來賭賭看人會不會少一點

走近的時候,就發現櫃台已經排起人龍,但是幸好樓上還算空,還有一些位置(不過基本上也佔得差不多了)

但是很不幸的早餐套餐賣完了,真是早阿,這兒真的是補習班學生的讀書勝地阿,一大早就來吃早餐佔位子

這家店經過很多次,也曾經上去過幾次,但是總是客滿。這次終於可以座著慢慢的享受

這家店是古蹟改建的,算是古蹟活化再利用,所以整個很有思古幽情。也是台北市難得的獨棟星巴克

後記:本來預期星巴克都會滿吵雜的,不知這邊是讀書勝地的關係,超安靜,安靜到我覺得應該把手機關成靜音才對。

 

=========這是分隔線=============

 

 

DSC03941

在東區SOGO商圈,本來周末都是滿滿的人,這次11:30來,出乎意料的竟然沒啥人

甚至連別家9:30就賣完的早餐套餐都還有。顯然這邊的活動是跟著SOGO中午開門才開始的。

這家店其實存在滿久了,但是因為在地茶的上市,整個改裝成客棧風有很多中式的家具,

令人稀奇的是竟然有方桌,這好像是第一次在小巴看到有方桌。

後記:本來想說來這就該點在地茶,但是突然看到早餐套餐還有,就又點了早餐套餐+那提。

DSC03940

 

 

=========這是分隔線=============

 

 

20091124023

這家是台北唯二兩家捷運無法到達的店,所以本來其實不是很想來的,但是某個機會,就決定還是過來一趟,因為有人說這是家綜深很長的店

店的位置就在大安森林公園的旁邊,永康街的附近,所以有濃濃的人文氣息,店門口不大

但是店內真的滿長的,空間很寬闊,還有一區用鑄鐵欄杆圍起來,然後鋪上木地板的部分,感覺還滿特別的

雖然外頭信義線正在施工中,但是店裡很幽靜(平日晚上這個時段),人不多。坐我正前面的人,還在用電腦畫室內設計圖

後記:在這家店撿到一本新版的心靈花園,我之前就覺得很奇怪,為啥別人都是一本,我的確是一張紙。裡面有每一家心靈花園的簡介解開了我不少疑惑,因為某些店看起來真的不太特別。

20091124022 20091124017

 

=========這是分隔線=============

 

 

20091125027

這家就是另外一家捷運無法到達的店,所以本來也被我劃在排除名單內的,但是這是最後一家了(終於)

所以另外兩家,漢口跟實踐有緣再相見囉!!!

這家是翻小冊子突然有了興趣,因為他寫,這家的裝潢風是巴黎小公寓,最近一直夢想著去法國

實際上的位置是在仁愛路國泰醫院旁邊,也特別挑了一個風和日麗的平日下午過來,因為希望在每一家心靈花園都能有坐坐的機會,這家店有個小閣樓,然後有一區,就特別擺設的像是客廳一樣,有一個浮雕的壁爐,B&W音響

最特別的是有單座沙發然後排成一排座位,我其實一開始很難想像那樣的位子是要怎麼坐

後來有看到一個人示範,就拿著一本書,把咖啡放在旁邊的小桌上,悠閒的邊看書邊喝咖啡,這樣真的還不賴

我特別坐在閣樓區俯瞰這家小巧的店,真的有法國小酒館風(但是這邊只賣咖啡)

後記:店員發現我已經蓋完了,還很興奮的跟旁邊的夥伴說,我已經蓋完了,年曆都沒出

         其實我跑到最後,並沒有特別想要年曆

 

=========這是分隔線=============

 

 

20091223022

遲到了13天(本來12/10就可以換,後來公告12/23才能換)

終於拿到最後的年曆了,而且還限定門市

不過這次好多了,可以在家裡附近的門市兌換

因為歷經了企鵝事件,深怕瘋狂的搶兌人潮再起,所以硬是上班之前繞了路過去該門市兌換

因為該門市其實沒參加這個活動,所以拿給夥伴的時候,還一臉疑惑,不確定到底能不能換

但是問了另外一個夥伴之後,就確定能換了。不過把我的集點卡收走了~~~~

很精緻的一年曆,外頭有一個布的套子,裡面則是書本型式的年曆

20091223023

有每個月的格子,可以寫一些會議或是待辦事項進去。

不過年曆的功能就僅止於此(我是還好,因為行事曆已經都用手機同步,現在完全不用手寫的行事曆)

後面有幾頁的筆記本,再後面則是一些咖啡食譜跟咖啡渣的創意應用

20091223025

這部分都可以撕下來,且裝訂成冊的(都有預先打好孔)

外觀80分,實用性50分的年曆,就當作一個收藏品囉~

 

 

 

 

 

****番外篇**********

 

 

 

 

 

 

 

 

DSC01684

因為還是想走完台北的八店。雖然已經沒有蓋章的壓力了。館前漢口以前就去過了(而且常經過)

就來到名為實踐的門市,既然名字就叫做實踐,店就直接開在學校的綜合大樓裡(裡頭還有7-11、誠品書店)

這是一家很小巧的店,店內桌子屬一屬大概只有四個+一個靠窗的長桌。(店外有3+3個)

但是店員相當的熱情,令我想起另外一家統一集團的店(cold stone)

本來一進去是沒位子的,但是學生就是來來去去,去校園裡晃一圈,廳到上課鈴響,店內就空了下來

因為明天是感恩回饋日,所以不太大的店內空間又被塞滿明天準備要賣的東西

外國人頗多,坐在那邊一下子,就來了好幾個外國人

後記:實踐大學真是所漂亮的學校,因為昨天翻建築師雜誌介紹有新蓋體育館跟圖書館,還有那個入口

         看到才想起,很多廣告跟MV就是在這拍的呀。整各學校走徹底的灰色調。

DSC01685 DSC01689

 

=========這是分隔線=============

20091222017

因為這家店的地點太熱門,在台北車站的補習街附近。

所以幾乎很難找到有座位的時間,任何時間去幾乎都是客滿的。所以最後就放棄了這家門市(以前就去過也是個原因)

但是總是個缺憾,這天下午就想來碰個運氣,就算沒有坐位,買杯外帶的也OK(畢竟早就沒壓力了)

這家店是狹長型的,雖然從店門口看覺得縱深不長,但是裡面其實很長

外頭也有擺了幾張座位(生意好到,每次連外頭都滿坐)

一進店裡就在店裡晃了一圈,一如所料,一個空座位都沒有,幾乎都是在看書的學生(所以店內還有大型的討論桌)

所以就放棄的跟店員點了一杯季節飲料(太妃核果拿鐵)

又想到帶走的話,有奶油喝起來不方便,特別叫店員不要加奶油

點完之後,店員很習慣性的問了,要不要吃各國王派呢。我就跟他很無奈的說,沒有坐位啊

沒想到夥伴就說要幫我看一下(大驚),最後竟然橋出了一個桌子給我(大心)

所以最後又回頭去跟他點了一個國王派,真的是很謝謝那個夥伴

整家店其實非常的寬敞,又舒適,還滿希望能常來的。(私心希望不要常常客滿就好)

20091222018

創作者介紹

No Reservation

libohuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Tony
  • 其實光我家附近就有好幾間捷運到不了的Starbucks欸
  • 這是指那時候活動中15家心靈花園門市

    libohuang 於 2010/06/09 20:41 回覆

找更多相關文章與討論